На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Обычные пирожки больше не делаю: нашла рецепт проще и вкуснее. Вкуснятина с картошкой и капустой

Этот рецепт настолько вкусный, что в моей семье теперь любят только такие пирожки с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • теплое молоко и кипяток по 250 мл;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления капустной начинки:

  • капуста, 350 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • соль, перец, растительное масло, специи.

Для картофельной начинки необходимо:

  • картофель, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем, морковь трем на крупной терке.

Лук с морковью обжариваем до полуготовности, добавляем капусту и тушим до готовности. Добавляем томат, соль и перец по вкусу, зелень. Остужаем.

Отвариваем картофель, превращаем в пюре и смешиваем с обжаренным луком, специями и зеленью, кусочком сливочного масла. Остужаем.

Для теста кипяток смешиваем с частью просеянной муки.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, соль, растопленное сливочное масло.

Выливаем массу в остывшее заварное тесто, досыпаем остаток муки и вымешиваем однородное, не липкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто, делим порционными кусочками и формируем пирожки с капустной и картофельной начинкой.

Вы можете делать пирожки классической формы, но можно и раскатать каждой колобок теста в лепешку, на край выложить начинку и свернуть пирожок трубочкой, подворачивая края.

Накрываем пирожки, чтобы они не обветривались.

Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле до румяности с двух сторон.

Пирожки получаются очень мягкими, благодаря так приготовленному, как в рецепте тесту, они очень нежные, не резиновые, аппетитные и сытные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх