На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

«Котлеты на Подушке». К приходу гостей всегда готовлю этот рецепт: что может быть вкуснее котлеток и картошки

Иногда нам стоит обращать больше внимания на простые и быстрые блюда. Именно подобные рецепты чаще всего бывают актуальными, когда не хочется вникать в сложные нюансы приготовления какого-нибудь иностранного кушанья.

Одним из самых частых запросов в интернете на тему кулинарии является приготовление котлет. Этот факт подтверждает то, что люди заинтересованы в незамысловатых ужинах и обедах.

Не стоит сравнивать котлеты с пастой Карбонарой или тартаром. Это совершенно разные яства и готовятся в неодинаковых ситуациях.

Мы хотим дать вам рецепт простых, но вкусных котлет, которые можно готовить каждый день на ужин.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • хлеб — 100 г.

Приготовление котлет:

Хлеб нужно замочить в молоке на небольшое количество времени. Луковицу следует перемолоть в мясорубке вместе с хлебом, отжатым от молока.

Смесь хлеба и лука выкладываем в фарш, разбиваем яйца, высыпаем соль и тщательно перемешиваем компоненты. Не забываем хорошо отбить смесь, а затем сформировать небольшие котлеты по 80 грамм.

Обжариваем котлеты в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Картофель очищаем и нарезаем на дольки среднего размера.

Выкладываем картофель в сковороду с глубоким дном, перемещаем туда котлеты, выливаем 150 мл воды.

Накрываем котлеты и картофель крышкой, готовим блюдо на среднем огне 15 минут.

В результате, получается отличный простой ужин без затрат времени и энергии. Котлеты после тушения с картошкой немного увеличатся в размере, а овощ впитает мясной аромат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх