На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Когда все надоело, готовлю этот десерт. Быстрый торт «Мандариновый рай»

Десерты считаются одним из самых действенных способов получения дофамина. Многие психологи имеют в практике опыт лечения депрессии при помощи различных десертов. Употреблять сладкое вполне полезно, если делать это в умеренных количествах.

Кстати, сладости и десерты как лекарство, появились отнюдь не в XXI веке. Разработка подобного способа лечения был открыта в XVI веке. Однако, тогда про психологию никто не знал. Поэтому десертами лечили различные физические недуги.

Сладостью в те давние времена считались фрукты в меду и разнообразная выпечка с сахаром. Удивительно, но десерты могли продаваться в аптеках. Для некоторых видов сладостей даже делали справки от докторов.

Нам тоже не помешает вылечить плохое настроение десертом. Поэтому приготовим сладость — мандариновый рай.

Ингредиенты для Мандаринового рая:

  • печенье — 360 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мандарины — 5 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 500 мл;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • черный шоколад — 30 г.

Приготовление Мандаринового рая:

Мандарины очищаем и нарезаем на небольшие дольки. В сотейнике соединяем половину от общего количества молока с ванилином и сахаром, яйцами и кукурузным крахмалом. Тщательно взбиваем ингредиенты, добавляем остатки молока.

На медленном огне варим смесь, постоянно помешивая. Доводим массу до загустения и снимаем с огня. В горячий крем интегрируем сливочное масло, хорошо смешиваем компоненты.

На дно формы для выпечки выкладываем слой из печенья.

Покрываем печеньем ⅓ частью крема, посыпаем измельченными мандариновыми дольками.

На мандариновый слой кладем печенье, покрывая всю поверхность. Аналогично выкладываем крем и мандарины, создаем 3-4 подобных слоя.

Последним слоем должен быть крем, который мы покрываем заранее измельченной шоколадной стружкой. В холодильнике стабилизируем десерт пару часов.

Как украшение для десерта можно использовать не только шоколад, но и орехи.

Блюдо получается довольно сладким, при этом максимально легким в готовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх