На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Кабачковая икра на зиму из детства. Порадуйте себя и своих близких

Кабачковая икра по этому рецепту получается очень густой с насыщенным ароматом, нежной текстурой и ярким ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 кг;
  • лук и морковь по 1 кг;
  • томатная паста, 150 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • масло растительное, 200 г;
  • уксус 70 %, 1 ч.л;
  • вода, 200 – 250 мл.

Процесс приготовления

Морковь режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с водой, насыпаем сахар, перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.

Кабачки режем кубиком, острый перец берите по вкусу и измельчаем.

В морковь добавляем кабачки, перемешиваем, всыпаем лук кубиками, перемешиваем.

Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим до мягкости.

Добавляем томатную пасту, масло растительное и тушим 10 минут с открытой крышкой.

Сыпем соль, перемешиваем и пробуем, если необходимо, всыпаем еще.

Вливаем уксус, если берете 9 %, вам потребуется 50 мл.

Измельчаем массу погружным блендером, доводим до кипения, варим 5 минут.

Раскладываем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Хранится такая икра в подвале и в кладовке.

Вкус заготовки получается сбалансированным, остроту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше перца, можно добавить чеснок и петрушку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх