week-menu.ru

6 подписчиков

Готовлю котлеты без мясорубки: всего за 30 минут. Получается очень сочно и нежно

Готовлю котлеты без мясорубки: всего за 30 минут. Получается очень сочно и нежно

Рубленые куриные котлеты всегда получаются вкуснее и сочнее, чем блюдо из фарша. Кусочки мяса дают более яркий вкус и сохраняют в себе все соки, поэтому такой вариант закуски, это беспроигрышный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо куриное, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сыр, 150;
  • чеснок сухой, 1 ч.л;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

  1. Мясо рубим мелкими кусочками.
  2. Сыр трем на крупной терке.
  3. Смешиваем мясо с чесноком, солим и перчим, вводим яйцо и муку, вымешиваем.
  4. Добавляем сыр и аккуратно вымешиваем массу.
  5. Формируем котлеты и обжариваем под крышкой на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
  6. Если не доверяете своей сковороде, тогда обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке, манной крупе.

Сочные и мягкие котлетки будут прекрасным дополнением к картофельному пюре, отварному рису с овощами или мексиканской смесью, разными соусами и салатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх