week-menu.ru

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Где-то тихо плачет заведующая психоневрологическим диспансером и ставит прогулы авторке этих строчек.3 способа узнать,...
  • Александр Киевская Русь
    Фантазер и глупец.  При чем здесь любовь! Много ты найдешь вот таких вселюбящих?   Восточные практики дают здоровье, ...Почему медитация,...
  • Владимир Бенедиктов
    Будем про́бывать.Рецепт пирога с ф...

Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный

Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный

Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное или маргарин, 200 г;
  • сметана, 4 ст.л;
  • сахар, 200 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • мука, 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером.

Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности.

Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однородности.

Всыпаем просеяннцю муку с разрыхлителем, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если муки вам маловато, добавляем еще и хорошо вымешиваем.

Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на две неравные части, каждую раскатываем.

Большую часть кладем в форму, застеленный пергаментом и формируем бортики.

Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Можно нарезать полосками и выложить решеточкой.

Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 35 – 45 минут, но здесь все зависит от вашей духовки.

Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный

Настолько ароматный и пышный пирог, с очень нежной, творожной начинкой у вас получится, что ы станете часто его готовить на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх