На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Быстрый стаканчиковый пирог. Рецепт без миксера и весов: всегда получается вкусным

Одним из самых актуальных видов выпечки является кекс. Вероятно, людей привлекает простота этого продукта в исполнении. Испортить этот вид выпечки довольно сложно, даже если готовит начинающий.

Со времени изобретения данного десерта прошло много времени. За долгие годы развития, выпечка приобрела большое число фанатов.

Было придумано множество различных видов кексов. Начиная с обычных, классических до фруктовых, ореховых и даже алкогольных.

Особым теплом к данной выпечки прониклись американцы. У этого народа есть праздник — Национальная неделя кексов. В эти 7 дней проводятся различные конкурсы, соревнования и вечеринки с кексами.

Мы тоже любим кексы не меньше, чем в США. Поэтому испечем вкусный быстрый кекс.

Ингредиенты для кекса:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • крахмал — ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • вишня — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 220 г;
  • мука — 260 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление кекса:

В одной таре соединяем яйца и сахарный песок, сметану, мягкое сливочное масло и соль. Взбиваем венчиком все ингредиенты воедино до растворения песчинок.

В муку интегрируем разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Муку просеиваем в сметанную массу, замешиваем еле густое тесто для кекса.

Смешиваем вишню отдельно с крахмалом, высыпаем в тесто и заново перемешиваем все компоненты. Застилаем пергаментом форму для выпечки 20х22 см.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем по поверхности.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем кекс 40 минут.

Советуем перед подачей дать кексу остыть 7 минут.

Затем можно посыпать сахарной пудрой поверхность и презентовать десерт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх