На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Рецепт без дрожжей и яиц. Сказочно вкусный пирог с яблочной начинкой

Яблоки всегда считали особенным фруктом. Вероятно, исключительность яблокам принесло библейское сказание об Адаме и Еве. Хоть фрукт в истории был запретным плодом, яблоко все равно стало для людей востребованным.

Об актуальности яблок может рассказать большая книга рецептов. Кажется, что информация о приготовлении яблочных пирогов способна занять целый том!

Дело в том, что фрукт растет на множестве континентов. Соответственно, делать сладкую выпечку из яблок было экономично и доступно для всех слоев населения.

Мы хотим дать вам рецепт одного вкусного и красивого яблочного пирога, который делается без дрожжей и яиц.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • сметана 15% — 300 г;
  • желток — шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • корица — ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 400 г;
  • яблоки — кг;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление яблочного пирога:

Предварительно надо растопить 60 грамм сливочного масла, соединить его со сметаной, всыпать 50 грамм сахарного песка и соли. В смесь высыпаем частями муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Муки может понадобиться меньше, чем указано.

Сформированный колобок нужно оставить в холодном месте на 40 минут под пленкой. В это время мы занимаемся приготовлением начинки.

Яблоки нарезаем небольшими дольками, очищаем от зернышек. Шкурку снимайте по желанию. Измельчаем яблоки на крупных зубчиках терки или в блендере.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Требуется тушить яблочную массу до момента, пока сок не выпарится. Дополнительно в яблочную массу высыпаем корицу, перемешиваем.

На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскатываем большой прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Делим пласт на две части, на одну выкладываем начинку.

Во второй части пласта делаем параллельные надрезы, по паре скрещиваем между собой. Так мы получаем красивое плетение, которое перемещаем на часть с начинкой.

Рекомендуем перемещать пласт при помощи пергамента, чтобы не повредить плетение.

Запечатываем края обоих пластов, смазываем пирог смесью желтка и молока. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Чтобы у вас получился вкусный пирог, стоит брать сметану 15-20% жирности.

Советуем добавить к яблокам другие фрукты, главное, чтобы они не содержали в себе много воды и сока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх