На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Аджика из кабачков на зиму: хоть 100 банок закрывай. Проверенный рецепт

Кто-то называет это икрой, кто-то – аджикой, ведь в составе довольно много острого перца. В любом случае, это очень вкусное дополнение к мясным и прочим блюдам на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • перец болгарский, 500 г;
  • острый перчик, 50 г;
  • чеснок, 2 головки;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • масло растительное рафинированное, 250 мл;
  • паста томатная, 400 г;
  • уксус 9 %, 100 мл.

Процесс приготовления

Чтобы заготовка получилась удачной, берите качественные овощи, настоящую томатную пасту и хорошее растительное масло.

Если у вас спелые кабачки с большими семенами, такую мякоть убираем. Общая масса кабачков в чистом виде – 3 кг.

Все овощи измельчаем при помощи мясорубки и выливаем массу в кастрюлю. Не добавляем чеснок пока.

Добавляем соль и сахар, томатную пасту и растительное масло. После закипания варим 40 минут под крышкой на небольшом огне, периодически перемешиваем.

Добавляем чеснок, перемешиваем и варим 3 минуты под крышкой.

На этом этапе вы можете измельчить массу погружным блендером или оставить так, если вам более по вкусу небольшие кусочки овощей в аджике.

Вливаем уксус, варим 2 минуты после закипания.

Разливаем горячую аджику в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Храним аджику в подвале или в кладовке. Очень удобно разливать ее по небольшим баночкам, чтобы сразу после открытия, съедать ее и не хранить в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх