На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Печенье на майонезе. Нежное домашнее печенье из детства

Первый прототип ныне популярнейшего соуса — майонеза появился не во Франции. Это заблуждение пришло к нам из-за рекламы, направленной лишь на продажу продукта. Однако, на самом деле майонез появился в Испании.

существует теория, что майонез выведен не случайно. Это был заказ от знати для повара из города Майон. В XVIII веке в Испании не было хорошего соуса для большого количества блюд. Нужно было сделать нечто универсальное для рыбы, мяса и овощей.

После получения хорошего вкусового результата, соус стал широко известен в стране. Но это еще не был тот самый майонез. Вскоре рецепт заполучили французы, которые “довели до ума” эту заправку для салатов и прочих блюд.

Мы делаем из майонеза не только дополнения к кушаньям. Из этого соуса можно приготовить отменное печенье.

Ингредиенты для майонезного печенья:

  • майонез — 100 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цедра лимона.

Приготовление майонезного печенья:

В миску разбиваем яйцо, смешиваем с сахарным песком и взбиваем, пока песчинки не растворятся. Интегрируем в яичную массу ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Аналогично добавляем в смесь майонез, доводим до единой консистенции. Посыпаем массу цедрой лимона, смешиваем ингредиенты.

В муку высыпаем разрыхлитель, сыпучие продукты просеиваем в яичную смесь. Замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Раскатываем тесто в большой и тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезаем из пласта различные фигурки — заготовки печенья.

Покрываем противень бумагой для выпечки, перекладываем на поверхность будущее печенье. В духовке при 180 градусах выпекаем печенье 25 минут.

Получается нежное домашнее печенье из бюджетных продуктов.

Это хороший способ сделать десерт к чаю, когда дома больше ничего сладкого нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх