На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Салат с красной фасолью. Вкусный рецепт на каждый день и даже на праздничный стол

В последнее время часто можно заметить, что фасоль фигурирует в различных рецептах для похудения или поддержания хорошей формы. Дело в том, что фасоль реально хорошо сказывается на здоровье человека. Красная фасоль считается растительным белком, который хорошо усваивается в организме. Соответственно, этот белок положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, репродуктивной. 

Помимо белка, красная фасоль богата клетчаткой. Считается, что стакан фасоли равносилен дневной норме углеводов.

Мы дадим рецепт салата с красной фасолью, чтобы вы могли сочетать его с остальными более существенными блюдами.

Ингредиенты для салата с красной фасолью:

  • лук репчатый — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • отваренное куриное филе — шт.;
  • отваренные яйца — 2 шт.;
  • огурец — 250 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • красная фасоль — 250 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — ч. л.

Приготовление салата с красной фасолью:

Луковицу нужно нарезать небольшими кубиками, соединить с солью, сахарным песком и яблочным уксусом. Данную смесь для маринования заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Нарезаем отварную курицу и крутые яйца на маленькие кубики. В салатник выкладываем слои куриного мяса и яиц. Режем мелко свежий и маринованные огурцы, перемещаем в салатник.

Процеживаем через сито жидкость от маринованного лука, добавляем его в общую смесь. Аналогично избавляемся от жидкости в фасоли, кладем ее к остальным ингредиентам.

Для соуса в отдельной таре смешиваем майонез с растительным маслом и горчицей. Заправляем салат полученным соусом, тщательно перемешиваем. 

При варке куриного филе стоит добавить в воду лавровый лист и перец, чтобы мясо не было пресным в салате.

Не рекомендуем солить блюдо, так как в нем есть маринованные огурцы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх