На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Кабачки вкуснее мяса: быстро и невероятно вкусно. Просто натрите 1 кабачок и 1 картофелину

Кабачок – сезонный овощ, поэтому именно в летний период рецепты с ним переживают пик популярности. Каждый любитель кабачка хоть раз, но пробовал оладьи из этого овоща.

Готовятся они быстро, а хватает на всю семью. Это блюдо низкокалорийное и питательное. Оно способно стать одним из рецептов правильного питания для вас и ваших родственников.

Каждый рецепт оладий отличается друг от друга. Если вы еще не нашли свой любимый вариант, то обратите внимание на данный рецепт.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Молоко – 350 мл;
  • Мука – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 3 яйца
  • Зелень по вкусу

Приготовление оладий из кабачков:

Моем овощи, очищаем картошку и кабачок от кожуры. Очищенную картофелину и кабачок натираем на средней терке. Отправляем их в одну миску, солим и тщательно перемешиваем.

Этой массе необходимо постоять 5 минут, чтобы из овощной смеси выделился сок.

Тем временем взбалтываем яйца венчиком, солим. К яичной смеси вливаем половину подготовленного молока, перемешиваем.

К яйцам высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния. Оставшееся молоко постепенно вливаем в тесто.

Натертые овощи отделяем от сока, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Выливаем в тесто пару ложек растительного масла, смешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем на поверхность тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Такое блюдо получается в виде толстого блина. Это отличная замена обычным блинам или оладьям.

По желанию в тесто можно добавить зелень

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх