На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Оладьи с ягодной начинкой: получаются пышными и сочными. Бабушка научила

С помощью этого рецепта, вы сможете сделать пышные и мягкие оладьи. Главное, следуйте всем советам и у вас все получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир теплый, 500 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • мука, около 400 г;
  • сода, 1 ч.л.;
  • вишни.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, ванилином, перемешиваем венчиком.

Кефир теплый вливаем в яичную массу, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем. Смотрите по густоте, чтобы масса получалась густой, однородной и без комков.

Всыпаем соду и быстро все перемешиваем. Реакцию соды в кисломолочной среде вы сразу увидите. Оставляем тесто на 15 минут.

Можно взять вишни, убрать косточки или другие ягоды и кусочки фруктов.

Тесто больше не перемешиваем, просто набираем столовой ложкой и выкладываем оладьи.

На тесто выкладываем вишенки, накрываем крышкой сковороду и жарим на небольшом огне пару минут.

Выкладываем сверху еще немного теста, переворачиваем оладьи и жарим вторую сторону оладий.

Вот так у вас получатся пышные оладьи с ягодной начинкой.

Подаем пышные оладьи со сметаной или медом, если делаете без ягодной начинки, возьмите шоколадную пасту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх