На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Пышные котлеты: как на дрожжах. Классика, которая никогда не надоедают

Почти классический рецепт котлет, в который добавили немного современных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш свиной, а лучше ассорти, 1.800 г;
  • белый хлеб, 300 г;
  • лук, 2 – 4 крупные шт;
  • чеснок, соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • яйцо, 1 шт;
  • майонез или сметана, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Фарш для классических котлет берется ассорти: свинина и говядина, свинина и куриное мясо, но можно сделать и только из свинины и другого сорта мяса.

Лук измельчаем мелко ножом или с помощью мясорубки.

Чеснок также трем на терке или мелко рубим с укропом.

Батон замачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Фарш заправляем луком и чесноком, майонезом, перемешиваем.

Теперь по вкусу солим, перчим, обязательно добавляем кориандр и мускатный орех – это обязательные классические специи для котлет.

Формируем котлеты и если на вашей сковороде ничего не пригорает, тогда сразу обжариваем. В противном случае, панируем в муке или сухарях.

Первые несколько минут обжариваем на большом огне, чтобы сторона взялась корочкой, затем убавляем нагрев и жарим около 4 – 5 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Такие сочные и нежные котлетки чаще всего подаю с картофельным пюре, разными салатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх