На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Пышные оладьи, как пух. Без дрожжей, получается у всех: быстрые и вкусные

Тесто на кефире с содой считается классическим вариантом любимого блюда – оладий. Именно таким образом можно сделать самые пышные и вкусные оладушки, которые более похожи на воздушные пончики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 500 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, 440 г;
  • сода, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир желательно подогреть. Это поможет получить однородное тесто, которое будет равномерно пропекаться и подниматься.

В кефир добавляем соль и сахар, яйцо или возьмите просто желток, ванилин по вкусу и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в основу, перемешиваем.

На этом этапе ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

Теперь, в уже готовое и хорошо вымешенное тесто, всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Больше тесто мы не мешаем, чтобы не нарушать ту воздушность, которая появилась после добавления соды. Это и есть главный секрет пышных оладий – пончиков.

Обжариваем на небольшом огне, можно под крышкой до румяности.

Подаем такую вкуснятину со сметаной, медом, вареньем, шоколадом и прочими сладостями.

Кефир вы можете заменить жирной сметаной, домашней простоквашей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх