На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Тыква вкуснее мяса: запеченная в сковороде с чесноком и сметаной. Несколько минут и семья будет довольна

Из тыквы можно делать самые разные блюда, не только сладкие каши и запеканки. Запеченная в сковороде тыква с чесноком и сметаной, отлично заменит мясную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 700 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • сметана, 180 г;
  • вода, 20 мл;
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Мякоть тыквы режем кусочками.
  2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем со сметаной, солим по вкусу, добавляем перец. Вымешиваем соус до однородности.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки тыквы, обжариваем на небольшом огне до румяности.
  4. Выкладываем соус, перемешиваем массу, уменьшаем огонь и тушим около 4 – 5 минут.
  5. Наливаем воду, перемешиваем, досаливаем по вкусу и тушим еще 3 минуты под крышкой.

Ароматное и нежное блюдо в сметанной соусе, просто идеальное дополнение к разным гарнирам и мясным или рыбным угощениям. В тыкву можно еще добавить ароматные травы, итальянские или провансальские, тогда получится роскошное европейское блюдо, как в ресторане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх