На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Рецепт за 15 минут с нежной начинкой. Бабушкины кексы: ем и плачу от радости

Пышные кексы с апельсиновым кремом внутри – это не просто десерт к чаю, это отличный вариант на праздничный стол, который вы сделаете из минимального набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар и растительное масло по 100 г;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • мука, 300 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сок апельсиновый и 1 лимона, 250 мл;
  • вода, 150 мл;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом, перебиваем массу венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.

Формочки для кексов смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем по шарику теста, которые затем распределяем по дну и бокам каждой формочки. Немного теста оставляем.

Соединяем сок лимона и апельсина с крахмалом и сахаром, водой. Ставим массу на небольшой огонь и варим, постоянно перемешивая до густоты.

Выкладываем в формочки крем.

Из оставшегося теста скатываем маленькие шарики и выкладываем их по краю формочек.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут до румяности.

Немного остужаем кексы в формах, затем вынимаем и остужаем окончательно.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Такие нежнейшие кексы с воздушным апельсиновым кремом, это просто изумительный завтрак и десерт на праздничный стол. Мусс вы можете делать из любых ягод и фруктов по своему вкусу. Подходит и классический заварной крем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх