На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Раскрыт секрет пышности. Оладьи из кефирного теста: воздушные и очень вкусные

Оладьи из кефирного теста – это самый простой и всегда удачный вариант, поэтому я всегда его советую всем тем, кто любит готовить такие блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • мука, 450 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 50 г;
  • сода, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Кефир следует немного нагреть, что позволит получить тесто, которое бьудет равномерно подниматься и хорошо пропекаться.  Чем жирнее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи, тем меньше масла нужно для их обжаривания, т.к. тесто само по себе будет масляным.

Соединяем яйцо с солью и сахаром, перетираем венчиком до однородности и слегка взбиваем.

Вливаем в кефир яичную массу, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто. Масса должна получиться достаточно густой, т.к. жидкое тесто не дает пышности и воздушности. Поэтому, если масса у вас жидкая, досыпайте муки.

Всыпаем соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по массе.

Выкладываем тесто по столовой ложке в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Подаем такие пышные оладушки с вареньем, шоколадом, медом, сметаной или сметанным кремом, смешав кисломолочный продукт с пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх