На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вкуснее, чем хачапури. Пирог на творожном тесте с сыром: простой рецепт

Ни для кого не секрет, что хачапури считается исконно грузинским блюдом. Это замечательное сочетание пресного теста и соленого сыра с яйцом.

Изначально хачапури готовили на северо-западе Грузии, начиная со средних веков эта лепешка стала достоянием страны. Сейчас блюдо готовят по всему миру. Однако оно не всегда получается правильно при готовке в домашних условиях. Видимо, для этого нужно знать определенные правила.

Приготовим более упрощенный аналог хачапури.

Ингредиенты для творожного пирога с сыром:

  • творог 9% — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • йогурт — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • рисовая мука — 50 г.

Приготовление творожного пирога с сыром:

В миске соединяем йогурт с творогом, солим данную кисломолочную смесь. Рисовую и пшеничную муку вводим в смесь, тщательно перемешиваем ингредиенты.

⅓ полученного теста равномерно выкладываем на дно формы для выпечки. 

Сыр измельчаем на средних зубчиках терки и высыпаем на поверхность теста. Второй частью не выложенного теста накрываем сырный слой.

Посыпаем пирог остатками сыра сверху. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем блюдо около получаса.

Наслаждаемся весьма неплохим и быстрым вариантом хачапури.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх