На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Теперь я поняла, что нужно готовить летом. Ленивый торт на сковороде: без духовки и миксера

Раньше нельзя было представить, что торты можно приготовить без духового шкафа. Бисквиты выпекались по определенным правилам кондитерского мастерства. Сейчас настоящие традиционные торты тоже готовятся в духовке. Однако, не все имеют возможность и временной ресурс готовить торты согласно кондитерским рецептам.

Поэтому появились более упрощенные версии рецептов тортов. Например, сейчас можно приготовить десерт на сковороде, не используя духовку.

Мы расскажем о том, как сделать ленивый торт в домашних условиях.

Ингредиенты бисквита для ленивого торта:

  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 280 мл;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты крема для торта:

  • сахар — 150 г;
  • манная крупа — 90 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 650 мл;
  • сливочное масло — 200 г.

Приготовление ленивого торта:

В миску со сгущенным молоком высыпаем соль, разбиваем яйцо. Заранее растапливаем сливочное масло и выливаем его в сгущенное молоко. Также в смесь выливаем молоко, перемешиваем до однородности.

Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в смесь из сгущенного молока. Жидкое тесто делим на 4 равные части. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом.

¼ часть теста выливаем на сковороду как блин, под крышкой готовим примерно 6-7 минут с одной стороны, минуту — со второй.

В это время нужно сделать крем — смешать в сотейнике сахар с манной крупой и солью.

В сотейник выливаем молоко, смешиваем ингредиенты. Варить крем надо на медленном огне до загустения, а затем остудить.

Отдельно взбиваем сливочное масло миксером, добавляем постепенно основу для крема, которую ранее доводили до загустения.

Каждый корж смазываем кремом, формируем торт.

Боковые части и верхушку торта также смазываем кремом. Далее нужно убрать торт в холодильник на час.

Украшать торт можно любым доступным способом — глазурью из шоколада, кокосовой стружкой. Получается отличная замена покупному торту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх