На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вкуснее, чем пирожки и чебуреки. Научила всех подруг готовить: бюджетные пироги с картофелем

Пышные и очень мягкие пироги с картофельной начинкой – простой, но аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 450 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 50 мл;
  • белок, 1 шт;
  • дрожжи свежие 15 г или сухие, 7 г;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 500 г;
  • сыр, 200 г;
  • молоко, 50 мл;
  • соль, зелень;
  • для смазывания желток и молоко.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем белок, перемешиваем.

Всыпаем соль, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, смешиваем до однородности.

Частями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое, не липкое тесто. Количество муки смотрите по консистенции теста, главное – не пересыпать муки и не сделать тесто слишком плотным. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

Отвариваем картофель, превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком, тертым сыром. По желанию, добавляем укроп.

Остужаем.

Тесто делим на 4 части, начинку тоже.

Раскатываем тесто в круглые лепешки, в середину кладем начинку и защипываем по кругу, немного раскатываем.

Перекладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Пальцами делаем вмятина и немного растягиваем пироги, смазываем желтком, взбитым с молоком.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут до румяности.

Такие пироги на завтрак вы можете подавать к чаю, на обед – вместо хлеба, а на ужин – вместе с салатами и мясными закусками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх