- Молодые кабачки при необходимости очистите, нарежьте тонкими кружочками. Толщина кружочков около 3-4 мм.
- Кабачок посолить, оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В глубокую тарелку наливаем несколько ложек кефира, добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем муку, перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
- С кабачков сливаем жидкость. Каждый кусочек кабачка сначала обваливаем в муке, затем окунаем в тесто.
- Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем, через минуту накрываем крышкой и жарим до готовности.
- Вот такие «пирожки» у нас получились. Очень вкусно, особенно со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- -кабачки- 1 шт.,
- -мука-3 ст. .л,
- -кефир-3 ст. л.,
- -яйцо-1 шт.,
- -соль, перец-по вкусу,
- -укроп,
- -чеснок-1 зубчик
Свежие комментарии