На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Царская закуска, из простых продуктов. Гости в восторге: все попросили рецепт

Каждый раз, когда приближаются масштабные праздники, хозяек терзает одна и та же дилемма — что приготовить к столу?

Дело в том, что многие классические салаты в современности утратили свою популярность и актуальность. Соответственно, когда мы делаем много оливье на праздник, есть большая вероятность, что салат не съедят. Что тогда делать с этой кипой продуктов, затраченных на блюдо? Верно, утилизировать.

Торжества могут быть немного экономичнее в этом плане, если готовить что-то новое и оригинальное. Например, стоит обратить внимание на закуски. Они более легкие и съедаются быстрее, для праздничного застолья очень актуально.

Ингредиенты для праздничной закуски:

  • печень — 600 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 100 г;
  • сметана — ст. л.;
  • яйца куриные — 9 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • молоко — 100 г;
  • плавленный сыр — 2 упаковки;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление праздничной закуски:

Сперва необходимо отварить вкрутую 5 яиц и остудить их до комнатной температуры. Печень избавляет от излишеств, то есть отходов, и измельчаем при помощи блендера в пюре.

В отдельную тару разбиваем 4 яйца, солим и взбиваем до однородности. Добавляем в яичную смесь молоко и печеночное пюре, перемешиваем. Просеиваем в массу муку, выливаем растительный жир, соединяем продукты.

Разогреваем сковороду без масла, из приготовленного теста делаем блины.

Когда все блины будут готовы, аккуратно обрезаем у них края — для украшения закуски.

Измельчаем на средних зубчиках терки отваренные яйца, плавленный сыр и соединяем с краями от печеночных блинов. Заправляем начинку сметаной и майонезом, тщательно перемешиваем.

В каждый блин кладем столовую ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Таким образом получается оригинальная и питательная закуска.

Приготовить лучше побольше, так как на застолье подобные блинчики быстро кончаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх