На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Нежный пирог 3 стакана. Рецепт, который давно стал классикой: секрет в пуховом тесте

Этот рецепт пирога давно стал классикой, которую знают почти в каждой семье.  Но лишний раз напомнить рецепт, считаю, не лишним. Особенно такой пирог сочетается со сметанным кремом и благодаря ему, он превращается в нежный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, сахар, мука по 1 стакану;
  • яйцо, 1 шт;
  • сода и лимонный сок по 1 ч.л;
  • сметана, 400 г;
  • какао, 20 г;
  • пудра сахарная, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Объем стакана может быть разным, главное, чтобы все было в равных количествах.

Смешиваем кефир с содой и лимонным соком.

Сахар смешиваем с яйцом и солью, взбиваем массу венчиком.

Вливаем в сахар кефир, перемешиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

Всыпаем какао и перемешиваем.

Какао берите жирное, качественное, чтобы торт получился совсем шоколадным.

Вливаем растительное масло и вымешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусах духовке около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Остужаем бисквит, режем на 2 – 3 коржа.

Для крема взбиваем венчиком жирную сметану с сахарной пудрой. Можно взять и не с большим процентом жирности, но тогда придется добавлять еще загуститель для сметаны, чтобы крем был густой.

Выкладываем крем на коржи, формируем торт, обмазываем бока и верх кремом, обсыпаем какао или тертым шоколадом, орехами, миндальными лепестками и т.д.

Отправляем торт в холодильник на 4 – 6 часов.

Нежный, влажный, шоколадный десерт можно подавать и на праздничный стол, украсив его по своему вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх