На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Только мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде: лучший рецепт

Лаваш сейчас является одной из самых востребованных видов выпечки. В частности это связано с тем, что из лаваша делается большое количество различных восточных блюд. Существует много предположений о том, как впервые появился лаваш. Вероятнее всего, это изобретение восточных народов связано с кочевым образом жизни и религиозными факторами.

Есть легенда, что лаваш смог спасти царя Армении — Арама. Дело в том, что данный правитель попал в плен к ассирийскому предводителю — Носору.

Арама долго томили взаперти без еды для финального сражения с захватчиком. Чтобы выжить, армянский царь попросил принести самый любимый его щит. Однако, его народ вместо щита принес лаваш, что и стало едой правителя.

Мы расскажем, как сделать лаваш в домашних условиях.

Ингредиенты для домашнего лаваша:

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • соль — ч. л.

Приготовление домашнего лаваша:

В муку добавляем растительное масло и соль, а затем заливаем кипятком. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную.

Обминаем колобок несколько минут, затем заворачиваем в пакет и даем настояться 20 минут в тепле. Затем вымешиваем тесто полминуты, формируем небольшую колбаску.

Колбаску из теста нужно разделить на 12 частей. Из частей теста формируем небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкий ровный пласт по диаметру равный сковороде.

На чистой сковороде, без масла, обжариваем лаваш на умеренном огне. С одной стороны жарим 40 секунд, с другой уже 30 секунд.

Так можно приготовить много вкусного домашнего лаваша.

Эта выпечка будет намного полезнее, нежели то, что мы покупаем в магазинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх