На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста

Пицца является самым популярным фаст фудом во всем мире. Это не удивительно, так как итальянские блюда всегда славились своим вкусом и ароматом. Безусловно, стоит хотя бы раз попробовать настоящую итальянскую пиццу.

Особенность пиццы из Италии в том, что она выпекается по определенным традициям и рецептам. Например, духовой шкаф для теста разогревают до 220 градусов — ни больше, ни меньше. Итальянцы считают, что тесто — это самая важная часть в блюде. 

Давайте учтем рекомендации итальянских поваров и приготовим вкусную пиццу из правильного теста.

Ингредиенты для пиццы:

  • мука — 390 г;
  • оливковое масло — ст. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 240 мл;
  • базилик — 2 листа;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • оливки — 6 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • колбаса — 100 г.

Приготовление пиццы:

Смешиваем 130 грамм муки с дрожжами, выливаем в сыпучую смесь воду температуры 50-55 градусов. Замешиваем тесто лопаткой, включаем духовку и разогреваем до 220-250 градусов.

В полученное тесто высыпаем остатки муки и соль, продолжаем перемешивать. Далее добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто вручную на столе, пока оно не перестанет быть липким.

Пока тесто поднимается под крышкой в тепле, мы шинкуем базилик и смешиваем с томатной пастой — это соус для пиццы. Нарезаем четверть кольцами лук, кольцами — помидорки черри.

Тесто делим на два колобка, раскатываем в пласты.

Обе лепешки перемещаем на два противня с пергаментом, смазываем приготовленным томатным соусом. Выкладываем на пласты нарезанные лук и томаты, колбасу и сыр, оливки.

Выпекаем в разогретой духовке пиццы примерно 5-7 минут.

Вы можете приготовить пиццу с другой начинкой, которая вам нравится больше. С таким тестом у вас получится сделать любую пиццу быстро и без лишних проблем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх