На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вкусный летний десерт: сочетание просто потрясающее. Готовится за 5 минут и без муки

Лето – время сезонных овощей и фруктов. Это отличный период для получения бесплатных витаминов. Если вспомнить стоимость ягод, например, в магазинах, то можно удивиться дороговизне этих продуктов.

Летом можно самостоятельно вырастить любимые фрукты, ягоды и овощи в огороде. Помимо того, чтобы есть ягоды и фрукты с грядок и с деревьев, можно приготовить много полезных блюд. Есть много интересных быстрых десертов. Приготовить лакомства из фруктов и ягод сможет любой новичок в готовке.

Ингредиенты для десерта из клубники:

  • Клубника – 250 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • Вода — 70 мл.

Приготовление десерта из клубники:

Очищаем бананы и нарезаем на кружочки 1,5–2 сантиметра толщиной. Заливаем банановые кусочки соком лимона.

Отделяем клубнику от плодоножки и разрезаем пополам. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.

Смешиваем в одной миске творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Всю массу доводим до однородности при помощи блендера.

Растапливаем желатин либо на водяной бане, либо в микроволновке, добавляем к основной массе. С помощью венчика хорошо перемешиваем все ингредиенты.

К массе добавляем все подготовленные фрукты, аккуратно смешиваем.

Поверхность кондитерской формы закрываем фольгой. Пергамент выкладываем на дно и по краям, чтобы готовый десерт можно было достать без проблем.

Массу вливаем в форму и убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Этот десерт можно дополнительно украсить ягодами или шоколадной крошкой. Его разрез удивит своей красотой, это отличное блюдо для чаепития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх