На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Готовлю 3 раза в неделю и ещё хочу. Рецепт супа от любимой соседки

Много привычных современному человеку рецептов блюд готовились с незапамятных времен. Некоторые кушанья пришли к нам из той эпохи, где не существовало еще понятия государства и цивилизации.

Например, одним из древних общеизвестных блюд является суп. Как считают археологи, супы готовили неандертальцы. К данному выводу ученые пришли, когда нашли в пещерах кожаные мешки, предназначенные для нагревания воды. 

Вероятно, суп у неандертальцев был лекарством. Жидкой пищей кормили людей, которые не могли по каким-то причинам питаться самостоятельно.

Сейчас супы тоже используются не только для насыщения, но и для лечения. Мы расскажем об одном из универсальных вкусных супов с фаршем.

Ингредиенты для супа с фаршем:

  • морковь — шт.;
  • картофель — шт.;
  • лавровый лист — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • фарш — 300 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лапша — 100 г.

Приготовление супа с фаршем:

На средних резцах терки измельчаем морковь, выкладываем на дно кастрюли с растительным маслом. Несколько минут обжариваем морковь в кастрюле на среднем огне.

Очищаем картофель, нарезаем его на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем туда картофель и лавровый лист. Под крышкой варим овощи до кипения.

Нарезаем на крупные кусочки луковицу, обжариваем на маленьком количестве растительного масла до румяного состояния. К луку добавляем фарш, который солим и перчим по вкусу.

Пока обжаривается фарш, нужно нарезать мелко болгарский перец. Кладем к мясной массе томатную пасту, измельченные зубчики чеснока и болгарский перец, смешиваем ингредиенты и пассируем 10 минут.   

Фарш с овощами перемещаем в кастрюлю, на медленном огне варим суп 10 минут под крышкой. Затем добавляем в суп лапшу, доводим блюдо до готовности. 

В конце готовки добавьте в суп нашинкованный укроп и петрушку. Лапша в блюдо кладется по желанию, она делает суп более сытным. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх