На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Рассольник на зиму: нарезал и готово. Уходит по 45 баночек за зиму

Рассольник для многих стал одним из традиционных семейных блюд. Предлагаю вариант, с которым вы станете готовить его так часто, как захотите и не будете тратить на готовку массу времени и сил.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1.5 кг;
  • помидоры, 1 кг;
  • лук, морковь по 500 г;
  • крупа перловая, 250 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 9 % и масло растительное по 60 мл;
  • вода, 250 мл.

Процесс приготовления

Из приведенного количества продуктов у меня получается около 7 баночек по 500 г.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры трем на терке и убираем кожуру.

Огурцы также нарезаем кубиком.

Крупу очень хорошо промываем в нескольких водах.

Смешиваем все овощи, крупу, вливаем тертые томаты, растительное масло и воду, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около 20 минут, регулярно перемешивая.

Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

Раскладываем массу в заранее стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем их и укутываем до остывания.

Храним заготовку не только в подвале, но и в кладовке, при комнатной температуре.

Вот так просто и быстро вы сделаете саму3 заготовку для рассольника и сам суп будет у вас готовится гораздо быстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх