На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Можно ли заменять лук в фарше? Чеснок в этом случае не подходит: как действуют опытные хозяйки

Лук в фарш добавляют не только для сочности мясной массы – он, как и чеснок, придает мясу своеобразного и аппетитного вкуса и аромата, эти продукты просто идеально подходят друг к другу.

Поэтому, ни лук, ни чеснок, заменять не следует, просто можно добавлять совсем немного, чтобы не ощущать аромат или очень яркий вкус.

А для сочности блюда, можно использовать самые разные добавки:

  • тертый кабачок, цветная капуста или морковь, картофель придают сочности;
  • если не любите овощные добавки, тогда можно добавить манную крупу или овсяные хлопья, панировочные сухари белого и черного хлеба, сам мякиш батона;
  • чеснок в котлеты не добавляется в большом количестве: при обжаривании, чеснок начинает гореть и котлеты получаются с ужасным вкусом. Чтобы этого не происходило, в котлеты добавляют только 1 – 2 зубчика на 500 г фарша. Не любите чеснок, тогда добавляйте другие специи, подчеркивающие вкус и аромат мяса – кориандр и мускатный орех, по щепотке.

Лук и чеснок не заменяемы, они играют разные роли в фарше, поэтому добавляйте их в меру, чтобы их вкус не перебивал вкус самого блюда.

Они должны просто присутствовать в «фоновом» режиме, дополнять любимые и аппетитные ароматы со сковороды, в которой жарятся котлеты к картофельному пюре или рису.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх