На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Хрустящие, маринованные огурчики на зиму. Любимый рецепт: съедаем банку за раз

Если вам нравятся болгарские маринованные огурчики, этот рецепт для вас: сладкие, пикантные, хрустящие огурчики можно просто подавать на стол или добавлять в салаты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень по вкусу и специи;
  • вода, 1 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл в каждую банку.

Процесс приготовления

Банки стерилизуем и в них раскладываем листья вишни и смородины, дуба, укроп и все то, что вы обычно используете для консервации. Также добавляем по несколько зубчиков чеснока в каждую банку, полукольца лука.

Укладываем чистые, с отрезанными хвостиками огурцы. Добавьте по паре ломтиков сладкого перца.

Заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 – 20 минут.

Воду сливаем и заливаем банки второй раз чистым кипятком и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю. Рассол готовьте, исходя из того, что в рецепте пропорции указаны на 1 л воды.

Доводим до кипения с солью и сахаром, варим пару минут.

В каждую банку вливаем уксус и заливаем горячим рассолом.

Закручиваем крышками, оставляем остывать. Храним в подвале, кладовке, на балконе.

Очень вкусные огурчики, которые всегда придутся к столу, как просто к ужину, так и за праздничным столом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх