На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Огурцы в томатном маринаде. Пожалуй, самые вкусные консервированные огурцы, которые я пробовала

Один из немногих, очень удачных рецептов огурцов. Используя томатную пасту, получаем пикантный и ароматный маринад, благодаря которому огурчики получаются плотными и хрустящими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода, 1 л;
  • сахар, 1 стакан;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 70 мл (6 %. 100 мл).

Процесс приготовления

  1. Огурцы лучше брать небольшие, крепенькие. Если они вялые, лучше помыть в нескольких водах, потом залить чистой и холодной водой на несколько часов.
  2. Хвостики отрезаем.
  3. В чистые банки на дно укладываем любую зелень для консервации, дольки чеснока по вкусу.
  4. Укладываем огурцы и заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5 минут.
  5. Воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вновь заливаем на 5 минут огурцы.
  6. Сливаем воду и в ней растворяем соль и сахар, томатную пасту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  7. Вливаем в маринад уксус, разливаем по банкам и закручиваем крышками.
  8. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.
  9. Храним в подвале или в кладовке.

Если у вас нет томатной пасты, но есть острый кетчуп, делайте с ним, только уксуса добавляйте меньше, в соусе он уже присутствует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх