На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканка

Родиной кабачка считается северная Мексика, где в пищу употребляли только его семена. До нашей страны этот овощ дошел гораздо позднее — в XVI веке. Однако он смог стать привычным продуктом для большинства жителей государства. Сегодня существует огромное количество рецептов, где используются кабачки.

Мы расскажем о рецепте, в котором  хорошо сочетаются кабачки с мясом.

Ингредиенты для кабачков с мясом:

  • кабачки — 900 г;
  • мясо – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 110 г;
  • соль в мясную начинку – 1 ч. л.;
  • соль для кабачков – 2 щепотки;
  • соль в сливочную заливку – 2 щепотки;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • яйцо категории С0 – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление кабачков с мясом:

Подготовим мясо: промываем его, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем мелкими кубиками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его несколько минут до прозрачности. К луку добавляем фарш, чайную ложку соли и перец черный молотый. Накрываем крышкой мясную массу и тушим на слабом огне 5 минут. Добавляем томатную пасту.

Моем, чистим и натираем кабачки на крупной терке. Далее их необходимо отжать руками от сока и посолить.

Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем половину подготовленных кабачков и выравниваем получившийся слой. Следующий слой – мясная начинка.

Выравниваем ее по поверхности. Накрываем остатками кабачковой массы.

Готовим яично-сметанную заливку. Для этого смешиваем яйца с сушеным чесноком. Вливаем в яичную смесь сметану и добавляем пару щепоток соли. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и опять отправляем в заливку.

Помидоры нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем на кабачковый слой. Еще раз тщательно перемешиваем заливку и заливаем на верхушку.

Блюдо отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем до готовности — 35–40 минут.

Этот рецепт достаточно прост, а на его приготовление уйдет немного времени. Огромнейшее преимущество кабачкового блюда – это использование доступных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх