На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Беру 1 яйцо, муку и молоко. Они такие вкусные и пушистые: быстрый рецепт сладких булочек

Пироги и булочки считаются одним из самых желанных видов еды для большинства людей. Эта статистика весьма удивительная, так как изначально предполагалось, что люди предпочитают хлебу мясо.

Вкус и аромат мучных изделий способен успокоить человека и даже снять стресс. Вероятно, это связано с выработкой дофамина, что побуждает организм успокоиться.

Однако, сейчас становится трудно найти вкусную выпечку. Булочки из магазинов не ароматные и не мягкие из-за того, что долго находятся на прилавке в упаковке.

Стоит приготовить самостоятельно пышные вкусные булочки.

Ингредиенты для булочек:

  • сухие дрожжи — 9 г;
  • вода — 240 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • цедра апельсина;
  • растительное масло — 3 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сливочное масло — ч. л.

Приготовление булочек:

Сухие дрожжи нужно разбавить горячей водой, создать подобие опары. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем цедру апельсина.

Компоненты с яйцом нужно смешать, а затем влить растительное масло. В яичную смесь выливаем молоко, частями высыпаем муку с разрыхлителем, солим.

Замешиваем тесто, в которое нужно вмешать дополнительно сливочное масло. После формирования колобка, требуется накрыть тару целлофаном и оставить подниматься на полчаса.

Тесто делим на две равные части, раскатываем толстые (см) круглые пласты. Лепешки надо разделить на 8 треугольников как пиццу.

В сковороде надо разогреть растительное масло, выложить в него треугольники из теста. Обжаривать булочки надо на среднем огне до золотистой корочки.

После приготовления рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой. Получаются быстрые булочки, которые не нужно долго вымешивать и разогревать духовку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх