На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вкусный обед на скорую руку. 2 рецепта: просто и быстро

История выпечки, как не сложно догадаться, начинается в древности. Как только люди поняли, что можно сделать из зерен пшеницы муку, настало время выпечки. Изначально хлеб не был каким-то изысканным блюдом, так как часто был горелым или недопеченным.

Однако, в Древней Греции, Риме, Египте данную проблему удалось решить. В этих государствах повара и обычные хозяйки пекли различные булочки и пироги. Причем делали выпечку с добавлением начинки. Тогда появились овощные, мясные и сладкие пироги.

2600-2100 лет назад до нашей эры египтяне научились делать пироги в разных формах зверей для обрядов.

Мы постараемся испечь незамысловатые пироги на каждый день, а также интересные булочки.

Ингредиенты для пирогов на кефире:

  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • соль — ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • мука — 180 г;
  • сыр — 60 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • колбаса — 100 г.

Приготовление пирогов на кефире:

Одно яйцо необходимо отварить до готовности, второе разбить в чашку с кефиром. Также к кефиру добавляем 30 мл растительного масла и хорошо перемешиваем.

В кефирной смеси просеиваем муку с содой и солью, взбиваем венчиком жидкое тесто. Колбасу и сыр измельчаем на маленьких зубчиках терки, интегрируем в полученное тесто.

зеленый лук и укроп довольно мелко шинкуем, посыпаем в тесто. Аналогично колбасе и сыру натираем отваренное яйцо, добавляем в кефирную основу. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния в тесте и перекладываем в мешочек для крема.

На сковороде надо разогреть растительное масло, выдавить небольшие лепешки на поверхность. Обжариваем пирожки на среднем огне под крышкой. Доводим с обеих сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты для булочек на кефире:

  • кефир — 180 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление булочек на кефире:

Кефир необходимо в одной таре соединить с яйцом, солью и сахаром. Взбивать продукты нужно до того момента, пока не растворятся песчинки сахара.

В кефирную смесь выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Высыпаем в массу муку, замешиваем плотное и не липкое тесто. Оставляем колобок под пленкой на 20 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Сворачиваем пласт в рулет, который разрезаем на порции по 3 см.

Обжариваем на большом количестве растительного масла приготовленные рулетики. На медленном огне доводим булочки с каждой стороны до румяного цвета.

В результате мы приготовили выпечку на кефире, которая заменит покупную. Отличный способ потратить молоко, которое пришло в негодность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх