На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Подруги посоветовали. Закрываю на зиму вкусный салат: огурцы хрустят, как свежие

Рецепт этого салата стал популярным среди моих подруг: когда открываете баночку, кухня наполняется ароматом свежих огурчиков, которые только сорвали с грядки. Все очень просто, минимум компонентов и максимум удовольствия зимой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг;
  • лук, 0.5 кг;
  • укроп, пучок;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • масло растительное рафинированное, 80 мл.

Процесс приготовления

Огурцы вы можете брать любые, просто те, что меньше, режьте кружочками, а более крупные – небольшими кусочками. Вялые огурцы можно залить на пару часов холодной водой.

Лук режем полукольцами и смешиваем с огурцами.

Солим салат, всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем салат и всыпаем свежий или сухой укроп, можно даже молодые, пока еще зеленые зонтики укропа. Оставляем салат на несколько часов.

Баночки по 500 г моем, стерилизуем.

Раскладываем салат в банки, уплотняем, но не сильно, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду по плечики.

После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем в течение 10 минут, пока огурчики не поменяют цвет на оливковый.

Закручиваем крышки, переворачиваем баночки и укутываем до остывания.

Закрутку храним в подвале или в кладовке, на балконе.

Салат хранится много лет и при этом огурцы будут хрустеть, как свежие и источать аппетитный аромат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх