На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Торт 3 стакана без миксера! Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

Одним из важных этапов завершения банкета является заключающий трапезу десерт. Чаще всего в качестве угощения делают пышные кремовые торты. История этого десерта необычная и окутана множеством тайн.

Вероятно, вы не знали, но благодаря алкогольным компонентам, можно продлить сроки хранения этого изделия.

Именно так сохранился в Южной Африке торт на чердаке одного из домов. Десерту насчитывается более 100 лет. Почему изделие пробыло нетронутым так долго?

Дело в том, что именинник забыл насладиться тортом в 1902 году. По какой причине произошло это недоразумение — не понятно.

Делать столь долговечный торт мы, конечно, не сможем. Зато покажем рецепт быстрого и вкусного десерта.

Ингредиенты для торта:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 380 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление торта:

В миску разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сахарную смесь выливаем кефир, продолжаем перемешивать до однородности.

Интегрируем в массу соду, перемешиваем и ожидаем реакции компонентов. В смесь выливаем растительное масло, продолжаем мешать.

Просеиваем в массу какао-порошок, создаем шоколадную смесь.

Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем аналогично в шоколадную смесь. Замешиваем бисквитное жидкое тесто и выливаем его в форму для выпекания диаметром 22 см.

Выпекаем бисквит 45 минут в духовке при 170 градусах. После остужения, срезаем неровную верхушку с бисквита, нарезаем на три одинаковых коржа.

Отдельно соединяем вареное сгущенное молоко и сметану, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Каждый корж равномерно покрываем данным кремом, собираем трехъярусный торт. 

Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку. Покрываем кремом бортики торта, посыпаем поверхность и стенки бисквитной крошкой.

Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике 3 часа.

Получается сочный и пропитанный незамысловатый торт. Обратите внимание, ингредиенты для десерта весьма бюджетные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх