На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Проще рецепта не знаю! Огурцы как бочковые на зиму, холодный способ: повторяю каждый год

Такой рецепт точно вам понравится. Процесс готовки быстрый, набор продуктов небольшой, зато результат будет просто идеальным: огурчики получаются как из бочки, в меру солеными, ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, около 1.8 кг;
  • вода, 1.4 л;
  • соль, 100 г;
  • укроп свежий и зонтики, корень хрена, листья вишни и смородины;
  • перец острый;
  • перец душистый 4 шт;
  • чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

  1. Лучше закрывать овощи в банках по 3 л – так они будут хорошо бродить
  2. Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой на пару часов.
  3. Листья и зелень промываем, корень хрена моем и чистим, чеснок режем дольками.
  4. В чистые банки раскладываем зелень и листья, перец, дольки чеснока и плотно наполняем огурцами банки.
  5. В банки засыпаем соль и заливаем холодной и чистой водой.
  6. Накрываем банки пластиковыми крышками и переворачиваем по несколько раз.
  7. Оставляем в теплом помещении на несколько дней в поддоне. Или ставим в подвал – тогда процесс квашения будет дольше, но овощи получаются вкуснее.
  8. Если оставляете в теплом помещении, тогда через 3 – 4 дня сливаете рассол, кипятите его и заливаете обратно в банки, закатываете крышками и храните в кладовке или в подвале.
  9. Те, что вы оставите в подвале под пластиковыми крышками, будут естественно кваситься и больше с ними ничего делать не нужно. Через пару недель можно пробовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх