На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Готовлю мягкие лепешки с кабачками. На завтрак и для перекуса: жарю как блины на сковороде

Лепешки получаются мягкими, с интересным вкусом, ярким ароматом. Кабачки помогают блинам долгое время оставаться свежими и мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • -кабачки, 500 г;
  • -яйца, 2 шт;
  • -сыр, 120 г;
  • -лук зеленый и зелень, соль, перец, специи;
  • -чеснок, 2 зубчика;
  • -сметана жирная, 3 ст.л;
  • -мука, 4 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Кабачки трем на крупной терке и немного присаливаем, перемешиваем, оставляем на 20 минут.
  2. Кабачковую массу отжимаем от сока и смешиваем с яйцами, тертым сыром, специями, рубленой зеленью, чесноком и мукой.
    Совет: вместо твердого сыра прекрасно подходит плавленый или творог.
  3. Добавляем сметану или натуральный йогурт и перемешиваем.
  4. Из этого количества теста получается 4 больших лепешки, которые я выпекаю на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Пеку под крышкой.
    Подаю в горячем или в холодном виде с разными соусами, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или чесночной водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх