На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Когда нет мяса, готовлю так. Пирожки с капустой и картошкой: на тесте с молоком и кипятком

Настолько мягкие и воздушные пирожки на тесте с молоком и кипятком, нигде не купишь, такие можно сделать только дома. Начинки могут быть самые разные по вашему вкусу. Я делала с капустой и картошкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое и кипяток по 250 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления капустной начинки необходимо:

  • капуста, 350 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • масло растительное, 60 мл.

Для приготовления картофельной начинки необходимо:

  • картофель, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • соль, перец, укроп.

Процесс приготовления

Смешиваем кипяток со стаканом просеянной муки и перемешиваем. Остужаем.

Соединяем теплое молоко с солью и сахаром, дрожжами и растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Смешиваем обе массы до однородности, всыпаем частями остальную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Для начинки обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем тонко шинкованную капусту, тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем зелень. Остужаем.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом, обжаренным луком, укропом. Остужаем.

Тесто делим порционно, раскатываем тонкие лепешки, на край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, подворачивая края.

Обжариваем пирожки в растительном масле.

У вас получатся настолько пышные и мягкие пирожки, что их вид сразу вызываем аппетит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх