На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Носикова
    Не всегда удаётся приобрести нормальную, немодифицированную икру!  Иногда попадается лосось с икрой!  Тогда не ошибет...Готовлю за 15 мин...
  • Надежда Rudi
    На вид очень толстые и сырые блины!Не сложно и вкусн...
  • Наталья Гудкова
    Нет такого слова "отличий" в русском языке, нужно говорить "ОсновноЕ отличиЕ заключается...", перед публикацией прове...Просто возьмите к...

Всегда есть в моём холодильнике. Салат из свеклы «Выручайка» — всю зиму выручает

Как часто вы готовите борщи? Как правило, хотя бы раз в месяц в семье готовится борщ. Это традиционное блюдо для славянских народов, которое стало невероятно популярным во всем мире.

Борщ относится к зимним супам, так как подается в горячем виде. Он способен дать человеку необходимые витамины на холодный период.

Готовить борщ долго, если учитывать время на очищение свеклы. Чтобы избавить себя от грязи и сока свеклы, можно сделать предварительную заготовку.

Ингредиенты для свекольной заготовки:

  • Свекла отварная — 2,5 кг;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Лимонная кислота — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 150 мл.

Приготовление свекольной заготовки:

Очищенную вареную свеклу натираем на крупных резцах терки. Выкладываем свекольную массу в сковороду, высыпаем к ней соль и сахарный песок.

Вливаем к свекле лимонную кислоту и растительное масло, на среднем огне доводим до кипения.

С момента закипания варим свеклу в течение 15 минут.

Стерилизуем крышки и банки, кладем свекольную массу внутрь, заполняем тару полностью.

Закатываем банки крышками и накрываем полотенцем.

Такую свекольную заготовку можно подавать отдельно или выкладывать в борщ. Кроме того, свекла подходит отлично для салатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх