На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Готовлю так много лет. Вместо пирожков для перекуса: вкусные и необычные котлеты

Котлеты являются одним из самых простых, при этом невероятно сытных блюд нашей и европейской кухни. Сейчас невозможно представить полноценный ужин без этого мясного изделия на столе. Как правило, котлеты готовят по различным технологиям. Существует огромное множество разновидностей этого кушанья.

Например, в европейских государствах котлеты готовятся из целого куска мяса на кости. В нашей стране уже привычно то, что котлеты — это блюдо из фарша. До подобного алгоритма готовки додумались в XIX веке. Так повара смогли добавить в консистенцию котлет больше различных специй и продуктов. Это сделало изделие более мягким, пышным и сочным.

Мы расскажем о том, как можно приготовить вкусные котлеты с особым соусом.

Ингредиенты для котлет с соусом:

  • рис — 200 г;
  • мясо — 400 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 30 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • растительное масло — 330 мл;
  • помидор — шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • моцарелла — 100 г.

Приготовление котлет с соусом:

Отвариваем до готовности рис, нарезаем на небольшие кусочки мясо. Мясное изделие нужно измельчить в мясорубке совместно с очищенным луком и чесноком.

Пропускаем через мясорубку также сухари, интегрируем крошку в фарш, хорошо перемешиваем компоненты. Не забываем посолить рубленное мясо, соединить с яйцом для липкости.

Из отваренного риса формируем 8 котлет. Обволакиваем рисовые котлеты в фарше.

Морковь очищаем от внешнего слоя, измельчаем на средней терке, нарезать на кубики помидор.

130 мл масла нужно разогреть в сковороде, обжарить на умеренном огне морковь и помидор с добавлением томатной пасты. Высыпаем в смесь муку, замешиваем овощную массу.

Затем надо обжарить в другой сковороде котлеты до золотистой корочки. К овощной смеси на дно сковороды выливаем воду, выкладываем на поверхность обжаренные котлеты.

Под крышкой на огне ниже среднего готовим блюдо 10 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр, создаем на котлетах сырные шапочки.

Продолжаем жарить котлеты под крышкой дополнительно 10 минут на малом огне.

В итоге получаются довольно вкусные и необычные котлеты.

Этот вариант подходит для людей, которые хотят потратить остатки мяса, но не знают как.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх