На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Крутой кипяток и капуста. Аппетитные пирожки на заварном дрожжевом тесте без яиц

По какой-то странной причине в нашей стране не особо хорошо относятся к капустным пирожкам. То есть, эта начинка в выпечке не особо приветствуется. Это заметно, когда есть выбор между мясными, картофельными, фруктовыми пирогами и капустными.

Основная претензия многих людей к данному наполнению выпечки — кислый вкус капусты. Также некоторые говорят, что капустными пирогами невозможно наесться.

Вероятно, если вы не любите капустные пироги, вам попадались плохо приготовленные. Мы расскажем про рецепт, который сделает выпечку с капустой вашей любимой. Причем для готовки не понадобится много лишних продуктов.

Ингредиенты для капустных пирогов:

  • кипяток — 250 мл;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • дрожжи — 25 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • морковь — 200 г;
  • мука — 700 г;
  • капуста — 500 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление капустных пирогов:

В крутой кипяток высыпаем 5 ст. л. муки от общего количества, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В полученный комок выливаем теплую воду, высыпаем ложку соли, сахара и дрожжей.

После смешения компонентов, частями всыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное и податливое тесто. Выливаем на ком растительное масло, вымешиваем в тесто.

Ком теста оставляем под пленкой на 40 минут.

Займемся приготовлением начинки, нарезаем мелко лук, измельчаем на терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем до мягкости сперва лук, к нему добавляем морковь и капусту. На среднем огне тушим овощи 2 минуты под крышкой.

К овощной массе выкладываем томатную пасту, солим, накрываем и продолжаем тушить 10 минут. Пока что из теста делаем 10 одинаковых колобков. Каждый ком раскатываем в прямоугольные пласты.

На короткую сторону прямоугольника выкладываем начинку, заворачиваем ее в трубочку из теста. Важно, чтобы начинка была закрыта внутри.

Оставляем для расстойки пирожки на 10 минут под целлофаном.

Максимально сильно нагреваем в сковороде 150 мл подсолнечного масла. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой красивой корочки.

В таких пирожках много сладковатой капустной начинки. При этом, тесто тонкое и хрустящее, создаёт отменный аромат выпечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх