На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Мой «ходовой» пирог на каждый день. Невероятно лёгкое и пушистое тесто: сочная начинка

Пироги изобрели ещё в древнем Египте, правда тогда в тесто клали преимущественно мед и фрукты. Сейчас начинка в пироге – это огромное разнообразие продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Вы можете самостоятельно экспериментировать с наполнением, а мы предложим вам приготовить пирог по нашему рецепту. В качестве начинки будем использовать традиционную картошку и мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 450 гр муки;
  • 200 гр фарша;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки лука;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 200 гр сметаны;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

К муке добавляем порезанное на кубики сливочное масло, растираем руками. Кладем разрыхлитель, соль и 200 гр сметаны. Сюда же отправляем три столовые ложки кефира.

Сжимающими движениями замешиваем тесто. Когда оно достигнет однородности, можно будет накрыть его полиэтиленовым пакетом и отставить в сторону.

Картошку режем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем два этих ингредиента, а также добавляем мясной фарш. По желанию можно добавить специи. Необходимо также посолить и поперчить.

Берем теплую воду и наливаем ее в нашу начинку, достаточно четырех столовых ложек. Отправляем к ингредиентам одну столовую ложку топленого масла. Перемешиваем все руками и возвращаемся к тесту.

Тесто режем на две части, каждую из которых превращаем в шар. Раскатываем с помощью скалки в продолговатый пласт.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Укладываем тесто, особое внимание уделяем краям. Внутрь укладываем всю начинку, которая у нас имеется.

Сверху накрываем остаточным кусочком теста, который мы тоже превратили в пласт. Лишнее отрезаем. Из оставшихся кусочков теста делаем длинные колбаски, которые послужат украшением нашего пирога.

Две длинные колбаски теста перекручиваем между собой, как веревку. Размещаем ее на торте по бокам.

В отдельную мисочку отправляем желток от куриного яйца, одну чайную ложку уксуса и одну чайную ложку молока. Этой смесью смазываем наш пирог сверху. Вилкой добавляем узор. Можно присыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на пятьдесят минут.

Когда пирог готов, можно достать его из формы и похвастаться очередной вкусностью, которую вы теперь умеете готовить.

Пирог хорошо режется, замечательно пахнет и не останется нетронутым, потому что такой мясной продукт с тестом обожают практически все.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх