На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Сочные печеночные котлетки. Теперь готовлю только так: делюсь рецептом

Котлеты из печени не всегда получаются сочными и нежными, иногда блюдо становится жестким и сухим. Чтобы блюда из печени всегда были удачными. Рекомендую воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень свиная, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • сало соленое, 100 г4
  • манная крупа, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • соль, перец, ароматные травы и укроп.

Процесс приготовления

Печень и сало измельчаем с помощью мясорубки. Лук и чеснок вы можете просто натереть на терке или измельчить с помощью блендера.

В массу вводим яйцо, манную крупу, перемешиваем до полной однородности.

Оставляем массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягкой.

Очень вкусно и оригинально получается, если в такие котлеты из печени добавить французские или итальянские травы, укроп, они придают печени своеобразного аромата и привкуса. Если масса получилась очень густой, тогда введите 1 – 2 ложки майонеза или сметаны.

Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла, выкладывая массу по столовой ложке. Жарим на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Если вы переживаете, что котлетки не прожарились внутри, складываем их в сковороду, вливаем немного кипятка, кладем листик лаврового листа и тушим под крышкой 2 – 3 минуты.

Подаем к самым разным гарнирам, с салатами и соусами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх