На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Рыба по рецепту турецкого повара. Царское блюдо в духовке: просто и вкусно

Селедку и скумбрию можно не только мариновать, но и сделать настоящее царское блюдо к духовке. Обязательно попробуйте этот простой, но вкусный рецепт, который подходит для простого ужина и праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • соль и перец по вкусу, лимонный сок;
  • сладкий перец и морковь, лук по 1 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • масло сливочное, 20 г;
  • красный и зеленый сладкий перец, помидор, лук по 1 шт;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • мед, 1 – 2 ч.л по желанию;
  • укроп, петрушка, базилик.

Процесс приготовления

Убираем из рыбы все лишнее, отрезаем плавники и делаем по спинке надрезы на порционные кусочки.

Солим и перчим рыбу, посыпаем специями по вкусу и желанию и втираем их в тушки.

Морковь и сладкий перец, лук режем кусочками.

Картофель режем ломтиками и смешиваем овощи, солим и перчим, всыпаем специи и поливаем растительным маслом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тушки рыбы.

Сливочное масло режем кусочками и укладываем в те надрезы, которые вы делали в тушках скумбрии.

Сбрызгиваем все лимонным соком или ставим в надрезы ломтики лимона.

Раскладываем вокруг рыбы овощи и отправляем форму в духовку.

Запекаем 30 – 40 минут при 180 градусах.

Сладкие перцы, острый перец по вкусу, помидор, лук режем кубиком.

Сначала обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец и острый и помидоры, овощи перемешиваем, солим и перчим и тушим около 5 – 7 минут, сбрызгиваем соком лимона, вливаем соевый соус, по вкусу – мед, перемешиваем и тушим около 2 минут.

Подаем рыбу с овощами и сладко-острым соусом из овощей с медом, получается роскошное сочетание вкусов и ароматов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх