На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Ходовая закуска из помидор. Готовить не сложно: чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше вкус

Маринованные томаты с луком и чесноком, базиликом и другой зеленью, это не просто вкусно, это очень вкусно, просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 5 шт;
  • лук, 3 шт;
  • чеснок, 4 зуб;
  • базилик, укроп и петрушка по вкусу;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • острый перец по вкусу;
  • мед, 1.5 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте плотные, не переспевшие, мясистые. Режем их крупными кружочками.

Лук также режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом, зелень измельчаем.

Укладываем овощи слоями в стеклянную емкость.

Для заправки смешиваем растительное масло с медом, лимонным соком, базиликом, зеленью, острым перцем, солью.

Заливаем помидоры с луком заливкой и накрываем, убираем в холодильник.

Уже через 30 минут можно пробовать, но гораздо лучше, ели закуска будет мариноваться несколько часов.

Помидоры получаются настолько ароматными, что нельзя устоять и сразу хочется съесть все. Поэтому, пока томаты маринуются, делайте гарнир и мясо к ужину.

Если вам по вкусу более пикантные маринады. Тогда сок лимона заменяем яблочным или винным, можно столовым уксусом, мед можно заменить сахаром, а лук взять красный, чтобы в закуске была природная сладость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх