week-menu.ru

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Где-то тихо плачет заведующая психоневрологическим диспансером и ставит прогулы авторке этих строчек.3 способа узнать,...
  • Александр Киевская Русь
    Фантазер и глупец.  При чем здесь любовь! Много ты найдешь вот таких вселюбящих?   Восточные практики дают здоровье, ...Почему медитация,...
  • Владимир Бенедиктов
    Будем про́бывать.Рецепт пирога с ф...

Даже дети их едят с удовольствием. Лучший рецепт котлет, которые я прбовала

Даже дети их едят с удовольствием. Лучший рецепт котлет, которые я прбовала

Котлеты являются настоящим феноменом в развитии европейской кухни. Причем это связано не только с тем, что данное мясное блюдо готовится в каждом государстве по-разному. Котлеты стали олицетворять сытую жизнь, к которой стремился в XX веке каждый человек.

Это мясное кушанье было любимым в среде аристократов, художников и музыкантов. Например, котлеты очень любил Сальвадор Дали.

В его сюрреалистичных картинах были отображены котлеты. Художник написал их на полотне, где ранее закончил портрет жены.

Так Сальвадор реализовал в одном произведении сразу две свои страсти — к любимой женщине и еде.

Разумеется, котлеты оставили культурный след и в других произведениях искусства. Мы поговорим о том, как приготовить котлеты вкусно и максимально легко.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 600 г;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • картофель — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молоко — 100 мл;
  • хлеб — 80 г;
  • майонез — 80 г.

Приготовление котлет:

Нарезаем луковицу максимально маленькими кусочками, выкладываем в миску с фаршем и хорошо перемешиваем компоненты. Убираем у хлеба все корочки, перекладываем в миску с молоком, ждем размокания мякиша.

В мясную массу пропускаем через пресс зубчики чеснока. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем на маленьких зубчиках терки. Добавляем картофельную стружку и молочный мякиш в фарш.

К общей массе продуктов добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Перемешиваем вручную мясную массу, тщательно отбиваем для насыщения фарша кислородом.

После всех процедур, мясную смесь надо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на полчаса. Противень покрываем пергаментом, сформированные котлеты выкладываем на поверхность.

Готовим котлеты в духовом шкафу при 210 градусах 10 минут. Далее вынимаем противень, заливаем поверхность водой. Отправляем котлеты заново в духовку при аналогичной температуре на 30 минут.

Вода в этом рецепте придает котлетам более сочный вкус.

Советуем вместо бумаги для выпечки просто смазать противень маслом, если вы не уверены в пергаменте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх