На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вкуснее всяких чебуреков. Готовлю 2 раза в день и просят еще: быстро и вкусно из лаваша и фарша

Можно сказать, что родиной лаваша является Ирак. В то дикое время готовили хлеб из диких злаков. Раскатывали изделие в тонкий пласт, напоминающий лаваш.

Сейчас лаваш или тортилью производят на крупных заводах, используют другие ингредиенты и технологии приготовления. Внутрь можно завернуть овощи, мясо, сыр, рыбу. Вариантов много и все они по своему интересны. Мы хотим вам предложить рецепт с лавашем и мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 600 гр фарша;
  • 4 яйца;
  • 5 штук тортильи;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира 2,5%;
  • 100 гр муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сухая петрушка;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начала возьмем мясной фарш, добавим в него 1 чайную ложку соли, а также черный молотый перец по вкусу. Затем всыпаем одну чайную ложку крахмала с горкой.

После чего, измельчим лук в блендере. Отправим его к фаршу и всё тщательно перемешаем. Скатаем небольшие котлетки.

Один лист круглого лаваша располагаем на столе и выкладываем на него четыре шарика фарша с разных сторон. Приминаем руками и накрываем вторым листом лаваша. Разрезаем на четыре части.

Разбиваем яйца в отдельную миску и заливаем кефиром. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сухой петрушки. Перемешиваем и всыпаем муку.

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Наши заготовки окунаем в жидкую смесь ингредиентов (яйца мука и др). Обжариваем на сковородке.

Затем переворачиваем и доводим до готовности. Достаточно 8-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и ждем 10-15 минут. Блюдо готово, оно очень вкусное и сытное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх