На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий

Кефир является одним из самых полезных продуктов, которые смог придумать человек. Данное кисломолочное изделие употребляют во время диет, при различных заболеваниях. В чем заключается секрет этого продукта?

Дело в том, что кефир получается при содействии специального грибка. Впервые кисломолочный продукт был выведен жителями гор. Конкретнее производством кефира занимались народы карачаева и балкаров. Произошло появление кефира случайно — в банку к молоку попал грибок и стал там стремительно развиваться.

Люди попробовали приготовленную консистенцию и поняли, что это можно употреблять в пищу.

Сейчас кефир мы не просто кушаем, но и добавляем в различную выпечку и иные рецепты. Покажем один из алгоритмов готовки оладий с кефиром и яблоками.

Ингредиенты яблочных оладий:

  • яйцо куриное — шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — ч. л.;
  • уксус — ½ ч. л.

Приготовление яблочных оладий:

В миске соединяем яйцо с сахарным песком и солью, хорошо взбиваем венчиком. К яичной массе выливаем кефир, перемешиваем компоненты.

Высыпаем в кефирную смесь муку и соду. К соде выливаем уксус, гасим данный продукт. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, убираем в тепло под крышкой на 10 минут.

Срезаем с яблок кожуру, избавляемся от коробочек с семенами. Нарезаем яблоки на маленькие кусочки.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. На пласт выкладываем кусочки яблок, сворачиваем в рулет.

Полученный рулет нарезаем на небольшие порции по 2-3 см в ширину.

На медленном огне в большом количестве масла обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Так мы получаем своеобразные, но вкусные яблочные оладьи.

Рецепт сильно отличается от классических оладий, но он стоит того, чтобы попробовать сделать именно его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх